• Приветствуем Вас!

    На нашем сайте Вы сможете найти всю необходимую информацию о нашем учреждении. Здесь вы можете ознакомиться со структурой больницы, перечнем медицинских услуг, узнать расписание приема врачей и записаться к ним на прием, задать интересующие Вас вопросы и многое другое.
  • Права гражданина

    «Гражданин имеет право на полную информацию о состоянии своего здоровья, а также на отказ от проведения медицинского вмешательства и исследований в соответствии с действующим законодательством. Пациент должен быть проинформирован о возможных последствиях отказа от медицинского вмешательства, о чем производится запись в медицинской документации, подтверждаемая подписями пациента и медицинского работника»
О больнице Новости Ученые связали употребление диклофенака с инсультами и сердечными приступами

Ученые связали употребление диклофенака с инсультами и сердечными приступами

Ученые связали употребление диклофенака с инсультами и сердечными приступами Статья опубликована: 19 января 2015

Диклофенак часто применяется при болях, вызванных различными причинами. Теперь данный препарат в Британии можно получить только по рецепту врача. Последние исследования доказывают, регулярное употребление этого обезболивающего увеличивает риск болезней сердца. Данные предоставлены изданием The Daily Mail.

Диклофенак – типичный представитель нестероидных противовоспалительных препаратов. Препарат назначают при болях в суставах, головных болях, гриппе и подагре. Ученые из Оксфордского университета в 2013 году впервые обратили внимание, что большие дозы препарата значительно увеличивают риск инсультов и сердечных приступов. На сегодняшний день диклофенак в Британии можно получить лишь по рецепту лечащего врача. Ученые призывают найти лекарству более безопасную альтернативу.

Недавно было установлено, даже малые дозы и кратковременный прием диклофенака влияет работу сердечно-сосудистой системы. Отметим, вред, по мнению ученых, наносят только таблетки. Мази и гели действуют место и не обладают таким влиянием на органы и системы.